Recetas toas lokas... Así a bote pronto... Recuerdo la famosa receta creada por Fela Borbone:
Paella de fabada.
Ingredientes: (hace falta estar haciendo una paella o arroz y que te lleguen más comensales a comer que raciones dispongas de arroz...)
Paella de arroz, valenciana o de Guadalajara...
Bote de fabada litoral o marca blanca o negra.
Se le añade antes de su resolución, se revuelve y a comer.
Asta aki mi haportación de recetas funtástikas... Triunfé en un par de ocasiones haciéndola a posta. Si te gusta la paella y la fabada, este es tú plato.
Vendisiones.
Me recuerda a la primera vez que probé el arroz negro: fué en un piso de estudiantes de Bilbado.
- Cebolla y ajo sofrito.
- Latas de calamares en su tinta
- arroz.
Bien rico que me supo, joder.
Tortilla de patatas kundalini:
Ingredientes:
patastas
huevos
Sal Maldon
Cúrcuma
Ajo en polvo
Perejil seco o no...
Se pican las patatas al gusto y se frien...; se baten los huevos y se añade la cúrcuma , ajo en polvo, sal y perejil al gusto...
se mezcla todo y se hace la tortilla vuelta y vuelta...
Riquísima.
Adios.
...esto yo creo que ya es conocido pero... por su rápidez y contundencia se merece un hueco: PATATAS AL MICROONDAS
- Se lavan las patatas
- Se ponen al micro hasta que estén blandas
- Se cortan en rodajas y se echa aceite, sal, pimentón y lo-que-tengas (chorizo frito...una lata de atún, de sardinas, agujas...lo que haya por casa)
- Te quitas el hambre.
Tuya - mía Padrecito... Aquí estos, son unos abrelatas... No tienen asteriscos michelines como nosotros... ?
Ensaladilla Rusa Strogonov.
Ingredientes.
Patatas (1 kg) cocidas
Sal... (al gusto, pero tampoco hace mucha falta..)
Huevos 5 cocidos
Bote pimientos piquillo medio, sin cocer
Latas de atún 3 (mejor bonito), tampoco hace falta cocinarlo
Lata guisantes (grande) , de lata, no esa mierda congelada...
Zanahoria 4 o 5 medianas cocidas con la patata y el huevo
Ma(y)honesa Musa o por defecto Hellman's
Chorro de Vinagre (No modena... de manzana)
Secreto está en picarlo todo mucho, menos los guisantes, esos no se tocan...
Se añade todo en un bol y se remueve como si fuera cemento porland...
Dejar reposar unas horas en el frederico o frigodedo...
Ke haprobeche!
¿A que no haceis escalivada en el Micro?... pues sale!
- Berenjenas y pimientos rojos, lavados, secos y untaditos en aceite. Conviene pinchas las berenjenas para que no revienten.
- Se ponen en un cuenco o bol grande que aguante microondas y a tope. De vez en cuando abres para menearlos y que se hagan más o menos igual por todas partes.
- Cuando están hechos tapas el bol con un plato o un trapo y lo dejas que se quede bien frio. Hace el mismo efecto que envolver los pimientos asados en un trapito.
- Se pelan y cortan en tiras. A triunfar.
Cocretas como puños...
Ingredientes (no sé la bechamel esa y tropezones de jamón , pollo o butifarrra...)
Pero a la hora de hacer las cocretas dividir la masa por comensales : que son 4, 4 cocretas como puños de grandes... Un mús de esos... triunfada!
Adios